Названы вузы-рекордсмены по плагиату в диссертациях
pixabay.com

pixabay.com

Сетевое сообщество «Диссернет» выяснило количество диссертаций с признаками плагиата

В докладе «Структура, объем и ключевые игроки диссеродельной индустрии в России к 2017 году» говорится, что 392 диссертационных совета из 2034 недобросовестно выполняют свою работу.

Авторы составили несколько антирейтингов, один из которых содержал данные о вузах, где проходят некачественные защиты научных работ. Первую строчку в нем занял Московский педагогический университет – в нем выявлено 232 таких случаев. За ним идет Российская академия государственной службы, где выявлено 182 работы с признаками плагиата и Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина, где подобных исследований оказалось 126.

Всего сообщество выявило 7251 диссертацию с плагиатом или подменой данных. Отдельно был представлен список диссертационных советов – лидеров по некачественным защитам. Три из них (совет по истории в МГПУ, по экономике в ТГУ им. Державина, по экономике в ГАСИС) в настоящее время закрыты.

Среди специальностей, где чаще всего можно найти заимствования с признаками плагиата, в лидерах оказались экономические науки – они ответственны за половину «списанных» работ, передает интернет-издание «Индикатор».

Нитраты в овощах и фруктах можно обнаружить визуально Далее в рубрике Нитраты в овощах и фруктах можно обнаружить визуальноУченые ТПУ нашли способ визуально обнаружить тяжелые металлы, нитраты и антиоксиданты в овощах и фруктах

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»