Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Названы сроки создания российского синхротрона

В Курчатовском институте рассказали, когда может быть построен новый синхротрон
Анна Воробьева
9 февраля, 2018 10:58
1 мин
Синхротрон четвертого поколения могут построить на базе инфраструктуры, оставшейся от замороженного в 1990-х проекта по созданию «советского коллайдера» в подмосковном Протвино.
По словам главы Научно-исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаила Ковальчука, проект может быть осуществлен за 5-7 лет.
«Вместе с готовой документацией от XFEL и ESRF мы можем в короткий срок — пять-семь лет — построить вот эту уникальную, лучшую в мире установку вместе с нашими коллегами», — сказал ученый, уточнив, что таких сроков можно достичь при помощи Института физики высоких энергий имени Логунова.
Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ