Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета
pixabay.com

Названы главные отличия стресса от депрессии

Сибирские ученые провели уникальный эксперимент, позволяющий разобраться в механизмах депрессии
Анна Воробьева
8 февраля, 2018 13:13
1 мин
Сотрудники Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН в течение 30 дней наблюдали за мышами, которые были вынуждены соседствовать с более агрессивными особями.
В ходе эксперимента грызунов посадили в клетки по двое, разделив их прозрачной перегородкой. Ежедневно на 5 минут перегородку убирали, чтобы мыши могли «пообщаться».
В итоге, уже через 10 дней такого соседства у более уязвимых мышей были выявлены признаки сильного стресса — они потеряли интерес к общению с другими грызунами. Однако, когда ученые опускали находящихся в подавленном состоянии мышей в стакан с водой, они сохраняли активность и отчаянно защищали свою жизнь.
Через месяц после начала опыта мыши, подвергавшиеся нападкам более агрессивного соседа, стали малоподвижными, а также начали сторониться даже неагрессивных сородичей. А в повторном тесте «вынужденного плавания» депрессивные особи уже даже не пытались спастись и безвольно зависали.
Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ