Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Названы главные факторы развития аллергии у московских детей

pixabay.com

Ученые исследовали 513 пациентов в возрасте от шести месяцев до 17 лет

Лилия Караева
31 марта, 2018 10:08
1 мин
Столичные врачи выяснили, что становится причиной аллергических реакций у московских детей и подростков. Чаще всего были выявлены непереносимость яичного белка, коровьего молока и частиц кожи кошек. Также ученые показали, как меняется число реакций на конкретные аллергены с возрастом.
Исследование поводилось на базе Городской детской клинической больницы № 13 имени Н.Ф. Филатова в столице. Его участниками явились пациенты, вставшие на учет аллерголога с мая по декабрь 2016 года. В число испытуемых вошли дети и подростки в возрасте от шести месяцев до 17 лет.
У всех участников исследования был подтвержден диагноз «аллергия» или имелись подозрения на данное заболевание. Кроме того, специалисты исследовали тех детей, которые не имели инфекционных заболеваний минимум за две недели до начала эксперимента, иначе это могло повлиять на результаты анализов.
Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ