Названы главные факторы развития аллергии у московских детей
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Ученые исследовали 513 пациентов в возрасте от шести месяцев до 17 лет

Столичные врачи выяснили, что становится причиной аллергических реакций у московских детей и подростков. Чаще всего были выявлены непереносимость яичного белка, коровьего молока и частиц кожи кошек. Также ученые показали, как меняется число реакций на конкретные аллергены с возрастом.

Исследование поводилось на базе Городской детской клинической больницы № 13 имени Н.Ф. Филатова в столице. Его участниками явились пациенты, вставшие на учет аллерголога с мая по декабрь 2016 года. В число испытуемых вошли дети и подростки в возрасте от шести месяцев до 17 лет.

У всех участников исследования был подтвержден диагноз «аллергия» или имелись подозрения на данное заболевание. Кроме того, специалисты исследовали тех детей, которые не имели инфекционных заболеваний минимум за две недели до начала эксперимента, иначе это могло повлиять на результаты анализов.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Дроны будут контролировать загрязнение воздуха Далее в рубрике Дроны будут контролировать загрязнение воздухаБеспилотник со спецоборудованием способен подниматься на высоту до 200 метров Читайте в рубрике Цифровая экономика! А кадры где?В ходе конгресса «#БЛОКЧЕЙНРФ-2018» были затронуты остроактуальные вопросы дефицита работников, готовых продуктивно трудиться в «Эру блокчейна» Цифровая экономика! А кадры где?
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!