Названа стоимость плавучего космодрома «Морской старт»
< 1 мин чтения
© Фото : официальный сайт ОАО РКК

© Фото : официальный сайт ОАО РКК "Энергия им. С.П. Королева

Единственная ракета, адаптированная под пуски с плавучего космодрома — носители семейства «Зенит»

Приобретение плавучего космодрома «Морской старт» и вывод его из консервации обойдется «S7 Космические транспортные системы» в 150 миллионов долларов, рассказал гендиректор компании Сергей Сопов.

По его словам, компания справится с этой задачей самостоятельно, вопрос о привлечении каких-либо дополнительных средств пока не обсуждается.

Сопов также отметил, что в выпуске 12 заказанных ранее ракет «Зенит», окончательная сборка которых производится на Украине, будут занято 150 российских предприятий.

«Выполнение контракта на 12 «Зенитов» принесет российским предприятиям полмиллиарда долларов», — добавил гендиректор компании.

В планах компании, по данным «Известий», совершение до 70 коммерческих пусков в течение 15 лет. В составе ракет «Зенит» используются российские двигатели РД-171 производства НПО «Энергомаш».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Польза и вред витамина С Далее в рубрике Польза и вред витамина СУченые разошлись во мнении относительно пользы аскорбиновой кислоты для здоровья человека Читайте в рубрике «Общество» Государство переходит на цифруВласть поговорила с бизнесменами на новом языке Государство переходит на цифру
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!