Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Названа причина задержки полета России на Луну

pixabay.com
Проект «Луна-25» заключается в доставке в южный приполярный район космического аппарата с научным оборудованием
Анна Воробьева
15 мая, 2018 21:14
1 мин
Научный руководитель проекта в ИКИ РАН Игорь Митрофанов рассказал о причинах переноса российской миссии «Луна-25» еще на два года вперед.
По его словам, научная аппаратура полностью готова к полету уже в 2019 году, однако неготовым к старту оказался сам летательный аппарат, за что ученые уже не отвечают.
Кроме того, представитель РАН посетовал, что из-за регулярных отсрочек запуска от сотрудничества с Россией в этом проекте уже начали отказываться европейские партнеры, в частности шведский Институт физики космоса, которого «переманил» Китай.
Полна версия доступна на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ