РАН назовет бесперспективные научные темы до 1 апреля
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Российская академия наук (РАН) до 1 апреля назовет перспективные и бесперспективные научные темы на 2019 год

Об этом сообщил вице-президент РАН Алексей Хохлов. Он отметил, что в настоящее время в ведущих академических институтах по государственному заданию разрабатывается около 10 тыс. тем.

«Отделениям РАН и академии в целом предстоит оценить результаты за 2017 год по этим темам», - сказал он. После аттестации каждой теме будет дана оценка.

К первой категории отнесут актуальные темы, финансирование которых продолжится. Научные исследования второй категории также будут проводиться, но уже под «более пристальным вниманием». Темы третьей категории признают неактуальными, в 2019 году их финансировать не станут, передает «РИА Новости».

Оставшиеся средства планируется направить на открытие новых лабораторий. Предложения по новым перспективным исследованиям сформируют во втором полугодии 2018 года.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российский ученый хочет создать жизнь из неживой материи Далее в рубрике Российский ученый хочет создать жизнь из неживой материиЭксперт планирует создать условия перехода химической жизни в биологическую Читайте в рубрике «Политика» Ким Чен Ын может стать гражданином РФЧто роднит лидера Северной Кореи с известным режиссером Эмиром Кустурицей? Ким Чен Ын может стать гражданином РФ
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!