Найдено новое альтернативное топливо для автомобилей
< 1 мин чтения
Найдено новое альтернативное топливо для автомобилей

В этом качестве могут выступить алюминиевые баночки из-под газировки

Технологию переработки подобных отходов в экологически чистое топливо разработали специалисты кафедры цветных металлов и золота НИТУ «МИСиС» совместно с приглашенным из Германии профессором Александром Громовым.

Они предлагают использовать банки от напитков как реагент для генерирующей водород системы: «металлический алюминий – вода». В результате будет получаться водород, который можно сжигать или окислять с получением электричества в топливной ячейке. Химической энергии, заключенной в одной баночке 0,33 литра хватит на то, чтобы автомобиль проехал в среднем порядка 20 метров.

Полную версию читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ученые создали оптические копии экспонатов Алмазного фонда Далее в рубрике Ученые создали оптические копии экспонатов Алмазного фондаГолографические модели могут заменить собой реальные экспонаты на выставках Читайте в рубрике Создано удобное мобильное приложение для логистических компанийАвторами разработки стали студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Создано удобное мобильное приложение для логистических компаний
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!