Найденный в Арктике ледниковый шмель вошел в топ самых загадочных открытий
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Ледниковый шмель, которого обнаружил сотрудник лаборатории молекулярной экологии и филогенетики Северного (Арктического) федерального университета (САФУ) Виталий Спицын, вошел в топ самых загадочных открытий в Арктике по версии англоязычного сайта The Richest

Ученый нашел Bombus glacialis, что переводится как «шмель ледниковый», на Новой Земле. Впервые ледниковый шмель был открыт в 1902 году и считается, что насекомое пережило ледниковый период.

Благодаря открытию Спицына, стало понятно, что «обнаруженный ледниковый шмель — это реально существующий вид шмеля», а не форма другого вида арктических шмелей. Существование насекомого свидетельствует о том, что в ледниковый период территория Новой Земли была покрыта льдом, но при этом там сохранялась жизнь, говорится на сайте САФУ.

Помимо шмеля, считают ученые, в Арктике могли сохраниться и другие эндемичные виды. Открытие также опровергло теорию о том, что  на арктической территории от Англии до Таймыра не было убежищ, где сохранялась жизнь.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ученые создали сенсоры для определения качества вина Далее в рубрике Ученые создали сенсоры для определения качества винаУченые разработали на основе ферментов тонкопленочные сенсоры для определения двухосновных спиртов. Они позволяют распознать тип вина по индексу полифенолов. Читайте в рубрике В России появится единая испытательная база для беспилотниковВ России будет создана единая испытательная база для беспилотников и противодронов, заявил руководитель авиационной секции Межведомственной рабочей группы по робототехнике коллегии ВПК РФ Владимир Кутахов В России появится единая испытательная база для беспилотников
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!