Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Найден способ управлять процессами в живых клетках

С помощью наночастиц и света можно менять скорость протекания реакций в них
Сергей Попов
5 апреля, 2018 14:15
1 мин
Процессы, происходящие внутри живых клеток, влияют на их рост, деление, а также взаимодействие с другими клетками и окружающей средой. Возможность управлять ими позволяет взять под контроль поведение клеток.
До настоящего момента ученые использовали наночастицы и основанные на них структуры для управления простыми реакциями в органических и неорганических молекулах. Живые клетки устроены сложнее и в них протекают целые каскады сложных процессов.
Специалисты из Университета ИТМО в Санкт-Петербурге и их коллеги из Гарварда пошли дальше и разработали «переключатель», позволяющий ускорять или замедлять их. Он представляет собой наночастицы двуокиси титана, которые при воздействии светом расщепляют воду на атомарный кислород и водород.
Полную версию читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
ТЕГИ
Россия
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ