Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Найден способ повысить емкость аккумуляторов

Российские ученые придумали, как увеличить вдвое объем литий-ионных аккумуляторов, используемых в подавляющем большинстве современных электронных устройств.
Сергей Попов
12 декабря, 2017 20:30
1 мин
Специалисты Сибирского федерального университета (СФУ), Красноярского научного центра Сибирского отделения РАН и НИТУ «МИСиС» предлагают использовать в аккумуляторах вместо традиционного графитового анода соединение графена и дисульфида ванадия.
Из-за того, что ионы лития связываются в таком соединении не только на поверхности, но и между слоями, удельная емкость нового анода достигает 569 мАч на грамм, что примерно в два раза больше, чем у графита, сообщает ТАСС со ссылкой на издание The Journal of Physical Chemistry C.
Авторы идеи отмечают, что наряду с большей емкостью, аккумуляторы с новым анодом будут заряжаться горазд быстрее.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ