Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Найден способ обхода устойчивости бактерий к антибиотикам

Ученые Санкт-Петербургского государственного университета нашли способ доставки антибиотиков в бактериальные клетки.
Сергей Попов
4 декабря, 2017 22:09
1 мин
В основе метода лежат молекулярные соединения – сидерофоры. Бактериальные клетки выделяют их для того, чтобы обеспечивать себя железом. Сидерофоры покидают на время клетку, захватывают железо, а затем возвращаются в нее по специальным каналам.
Химики получили искусственные аналоги этих соединений и придумали, наряду с железом, снабжать их антибиотиком. Таким образом препарат попадает в клетку, преодолевая устойчивость бактерии к нему, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу университета.
Ученые полагают, что данный метод позволит лечить тяжелые инфекции, а также справляться с возбудителями, уже имеющими устойчивость к антибиотикам.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ