Найден оптимальный метод лечения лейкоза
< 1 мин чтения
Найден оптимальный метод  лечения  лейкоза

Российские ученые разработали математическую модель для лечения одного из самых распространенных онкозаболеваний у детей – острого лимфобластного лейкоза.

Ее созданием занимались специалисты Балтийского федерального университета имени Канта, Петербургского НИИ фтизиопульмонологии и Курского государственного университета.

Их разработка представляет собой модель метаболизма меркаптопурина – лекарства, часто применяемого при лечении лейкоза. Она позволит регулировать цепочку распада препарата, в каждом случае рассчитывать момент накопления разрушающего ДНК и РНК онкоклеток метаболита и свести к минимуму синтез токсинов, неизбежный при химиотеерапии. Результаты работы опубликованы в издании Royal society open science.

По словам ее авторов, модель действует по принципу цифрового двойника пациента. Ему задаются параметры онкобольного и с их учетом рассчитываются возможные токсические эффекты. В зависимости от степени риска, врач будет принимать решение о применении препаратов.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые нашли останки последнего единорога Далее в рубрике Российские ученые нашли останки последнего единорогаНа территории Казахстана обнаружены хорошо сохранившиеся останки так называемого сибирского единорога. Читайте в рубрике «Новости «Умная Россия»» Роботы в России. Газонокосильщик за дверьюКак развивается рынок роботов в России, кто и для чего их использует Роботы в России. Газонокосильщик за дверью
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!