Найден новый метод лечения паралича
< 1 мин чтения
Найден новый метод лечения паралича

Мозг сам может вернуть конечностям подвижность, создавая новые нервные связи

Группа российских и швейцарских ученых обнаружила, что подвижность парализованных в результате повреждения позвоночника конечностей можно полностью восстановить, не прибегая к хирургическому вмешательству и инъекциям стволовых клеток.

Специалисты отмечают, что даже при самых серьезных травмах позвоночника некоторая часть нервных волокон остается целой. Они, как правило, не участвуют в процессе движения, но их можно заставить выполнять эти задачи. Ученые провели ряд экспериментов с лабораторными крысами, у которых были парализованы конечности в результате повреждения позвоночника. В ходе исследований применялась электростимуляция и тренировки грызунов в специальных «экзоскелетах». В итоге крысы смогли почти полностью восстановить подвижность лап.

Полную версию читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В Росатоме создали прибор для управления желаниями людей Далее в рубрике В Росатоме создали прибор для управления желаниями людейОн не требует прямого проникновения внутрь организма Читайте в рубрике 3D-принтерам добавили скорости и точностиРазработан универсальный модуль для 3D-печати 3D-принтерам добавили скорости и точности
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!