Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Найден новый метод лечения паралича

Мозг сам может вернуть конечностям подвижность, создавая новые нервные связи
Сергей Попов
20 марта, 2018 14:41
1 мин
Группа российских и швейцарских ученых обнаружила, что подвижность парализованных в результате повреждения позвоночника конечностей можно полностью восстановить, не прибегая к хирургическому вмешательству и инъекциям стволовых клеток.
Специалисты отмечают, что даже при самых серьезных травмах позвоночника некоторая часть нервных волокон остается целой. Они, как правило, не участвуют в процессе движения, но их можно заставить выполнять эти задачи. Ученые провели ряд экспериментов с лабораторными крысами, у которых были парализованы конечности в результате повреждения позвоночника. В ходе исследований применялась электростимуляция и тренировки грызунов в специальных «экзоскелетах». В итоге крысы смогли почти полностью восстановить подвижность лап.
Полную версию читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ