Нацпроекты «Образование» и «Наука» получили паспорта
< 1 мин чтения
pixabay

pixabay

Президиум Совета при президенте РФ принял проекты без замечаний, однако не утвердил объем их финансирования

Президиум Совета при президенте по стратегическому развитию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым одобрил четыре из тринадцати национальных проектов: «Демография», «Здравоохранение», «Образование» и «Наука».

Финансирование определено лишь для двух из них: на проекты по демографии и здравоохранению выделят 3 трл и 1,36 трлн соответственно. Объемы финансирования нацпроектов «Образование» и «Наука» не утверждены.

Министр науки и высшего образования Михаил Котюков подчеркнул, что Россия должна войти в пятерку стран по основным приоритетам научно-технического развития. В рамках нацпроекта планируется обеспечить «комфортные условия» для ученых в России и увеличить затраты на исследования. Планируется, что «Наука» будет тесно взаимодействовать с проектом «Цифровая экономика». 

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В России разработают конвертоплан для доставки десантников на поле боя Далее в рубрике В России разработают конвертоплан для доставки десантников на поле бояГибрид вертолета и самолета может быть принят на вооружение в 2023 году Читайте в рубрике «Бизнес» «ЦБ должен подчиняться государству»На обращение Союза вкладчиков откликнулись политики по всей стране «ЦБ должен подчиняться государству»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!