Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Нацпроекты «Образование» и «Наука» получили паспорта

pixabay

Президиум Совета при президенте РФ принял проекты без замечаний, однако не утвердил объем их финансирования

Лилия Караева
4 сентября, 2018 12:42
1 мин
Президиум Совета при президенте по стратегическому развитию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым одобрил четыре из тринадцати национальных проектов: «Демография», «Здравоохранение», «Образование» и «Наука».
Финансирование определено лишь для двух из них: на проекты по демографии и здравоохранению выделят 3 трл и 1,36 трлн соответственно. Объемы финансирования нацпроектов «Образование» и «Наука» не утверждены.
Министр науки и высшего образования Михаил Котюков подчеркнул, что Россия должна войти в пятерку стран по основным приоритетам научно-технического развития. В рамках нацпроекта планируется обеспечить «комфортные условия» для ученых в России и увеличить затраты на исследования. Планируется, что «Наука» будет тесно взаимодействовать с проектом «Цифровая экономика». 
Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ