Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Наноалмаз стал источником света

Изображение: пресс-служба Университета ИТМО
Физики стали на шаг ближе к созданию квантовых компьютеров
Сергей Попов
28 апреля, 2018 22:15
1 мин
В Университете ИТМО активно развивают направление диэлектрической нанофотоники – разрабатывают наноантенны на основе кремния и перовскитов. Недавно специалисты создали концепцию применения для этих целей наноалмазов.
По словам ученых, эти углеродные наноструктуры уникальны. В частности, они обладают высокими показателем преломления и теплопроводностью и практически не взаимодействуют с другими веществами. Для экспериментов они использовали искусственно созданные наноалмазы с так называемыми центрами азот-вакансия или NV-центрами. Их получают путем удаления атома углерода из кристаллической решетки алмаза и внедрения атома азота. При помощи света возможно управление электронным спином такого дефекта и запись квантовой инфрмации.
Полную версию читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ