Надувная куртка для виртуальной реальности
< 1 мин чтения
Элементы куртки

Alexandra Delazio et al. / CHI 18

Элементы куртки Alexandra Delazio et al. / CHI 18

Устройство имитирует физический контакт с виртуальными предметами

Инновационная пневматическая куртка, разработанная американскими специалистами, позволяет имитировать физический контакт в виртуальной реальности.

Множество воздушных камер, установленных в изделие, могут надуваться или сдуваться, когда пользователь сталкивается с виртуальными объектами.

Параметры работы каждой воздушной камеры, такие как скорость и сила надувания, управляются специальным программным обеспечением.

В настоящее время почти во всех существующих серийных устройствах виртуальной реальности для погружения в иллюзорный мир используется только два органа чувств человека — глаза и уши. Однако это не создает полноценной имитации реальности.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые сделали открытие на дне моря Уэдделла в Антарктике Далее в рубрике Российские ученые сделали открытие на дне моря Уэдделла в АнтарктикеУченые Полярной морской геологоразведочной экспедиции обнаружили пятикилометровый слой осадочных пород Читайте в рубрике Московский зоопарк планирует открыть Центр реабилитации змейВ следующем году в подмосковном поселке Сычево будет открыт специальный Центр реабилитации и реинтродукции змей российской фауны Московский зоопарк планирует открыть Центр реабилитации змей
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!