Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Мозг обезьян и людей развивается и стареет одинаково

pixabay.com

Гены человека и шимпанзе одинаково управляют развитием коры мозга, выяснили биологи

Лилия Караева
5 февраля, 2018 17:22
1 мин
Оказалось, что геномы человека и шимпанзе совпадают на 99%, при этом нервные системы развиваются по-разному и с возрастом приобретают разные проблемы. Это мешает ученым использовать приматов для изучения болезней и того, как человек получил способность говорить и мыслить.
Ранее ученые открыли сотни генов, отвечающих за развитие мозга и отличающихся по структуре. Однако специалистам не удавалось найти тех участников ДНК, которые объясняли бы крупные размеры человеческого мозга. Некоторые ученые считают, что причина различий двух видов заключена в их активности в разных участках мозга.
Профессор Сколтеха и заместитель директора Института проблем передачи информации РАН Михаил Гельфанд вместе с коллегами из Китая попытался проверить эту гипотезу, наблюдая за тем, насколько активно клетки мозга считывают гены на разных этапах его развития и какие белки они производят в мозге людей, шимпанзе и макак.
Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ