Мозг может управлять фантомными конечностями
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Российские ученые выяснили, как человеческий мозг подключает к себе несуществующие фантомные конечности и управляет их движением

Понимание того, как человеческий могз уравляет несуществующими конечностями должно помочь в присоединении кибер-рук и экзоскелетов к нервной системе людей.

По словам Владимира Максименко из Саратовского государственного технического университета, новая система способна автоматически классифицировать сигналы ЭЭГ, связанные с воображением различных движений.

“Раскрытые нами закономерности помогут компьютеру распознавать попытки человека воображать движения без предварительной тренировки. Это может быть использовано для разработки интерфейсов “мозг – компьютер”, пригодных для широкого пользования”, — пояснил Максименко.

Полная версия статьи доступна на сайте "Умная страна"

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Под Псковом обнаружены около 20 торговых печатей Ганзейского союза Далее в рубрике Под Псковом обнаружены около 20 торговых печатей Ганзейского союзаПредметы относятся к XIII веку Читайте в рубрике Найдено новое альтернативное топливо для автомобилейВ этом качестве могут выступить алюминиевые баночки из-под газировки Найдено новое альтернативное топливо для автомобилей
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!