В Москве разработали механизм борьбы с недобросовестными арендодателями
< 1 мин чтения
pixabay

pixabay

В его основе лежит анализ с помощью Big Data

В столичном департаменте информационных технологий (ДИТ) придумали механизм, с помощью которого можно выявлять нелегальную сдачу квартир в аренду. В его основе лежит анализ больших данных (Big Data).

«Механизм оттестирован, мы понимаем, как это работает. В определенный момент времени мы используем эти данные, этот механизм. Он не имеет выхода (для внешних пользователей – прим.) и конкретного сервиса для жителей», - рассказал руководитель ДИТа Артем Ермолаев в кулуарах Московского урбанистического форума.

Механизм на основе анализа больших данных позволит выявлять уклоняющихся от уплаты налогов со сдачи квартир в аренду граждан. По словам Ермолаева, для его запуска необходимо внести изменения в действующее законодательство.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Пользователи MasterCard будут оплачивать покупки подмигиванием Далее в рубрике Пользователи MasterCard будут оплачивать покупки подмигиваниемДанное решение будет доступно для любого мобильного устройства с видеокамерой Читайте в рубрике Госуслуги на блокчейне: преимущества не без рисковПочему бюрократия не выживет в цифровую эпоху Госуслуги на блокчейне: преимущества не без рисков
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!