В московском технопарке создан первый в мире универсальный материал для 3D-принтеров
< 1 мин чтения
pixabay

pixabay

PLA-пластик не плавится при нагревании и не забивает детали устройства

В московском технопарке «Калибр» создали универсальный материал, с помощью которого можно печатать на любых 3D-принтерах. По словам разработчиков, прежние материалы при нагревании до 40-50 градусов становились мягкими и липкими. Вследствие этого пластик мог закупорить печатающее устройство.

В «Калибре» поработали над совершенствованием свойств пластика: материал стал более термостойким, не липнет при повышении температуры и не забивает детали принтера.

Новые свойства были получены благодаря соблюдению строгих условий сушки материала, а также за счет его резкого охлаждения после нескольких этапов нагрева.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Искусственный интеллект научился видеть человека сквозь стену Далее в рубрике Искусственный интеллект научился видеть человека сквозь стенуРазработку можно использовать для поиска людей под завалами, а также в медицинских целях Читайте в рубрике «Религия» Христианство — это не запрещённая религияМиланский эдикт Константина Великого, легализовавший христианскую веру и установивший религиозный паритет, принадлежит к числу важнейших событий мировой истории Христианство — это не запрещённая религия
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!