Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета
pixabay.com/

Можно ли пить московскую воду

Откуда вода приходит в дома москвичей, и можно ли пить воду из под крана
Елена Коваленко
3 марта, 2018 12:24
1 мин
Москва пользуется водой, приходящей из Московской, Смоленской и Тверской областей.
Реки, протекающие по этим регионам, формируют три взаимосвязанные гидротехнические системы, которые обеспечивают водоснабжение столицы.
Для того, чтобы вода стала пригодной для питья, ее пропускают через несколько этапов очистки. Так, на станциях применяется классическая двухступенчатая схема доведения воды до питьевого качества. Сначала ее очищают коагулированием, осветляют в отстойниках, пропускают через песчаные фильтры, затем обеззараживают хлорсодержащими реагентами. Кроме того, для обеззараживания используется активированный уголь.
Главным же обеззараживающим средством является гипохлорит натрия с добавлением аммиакосодержащего реагента. До 2012 года «Мосводоканал» использовал для этих целей жидкий хлор.
После такой очистки безопасность водопроводной воды в Москве обеспечивается на 100 процентов. Московская вода по всем показателям соответствует требованиям государственных нормативов, и нет никаких ограничений при ее использовании.
«Она безопасна, безвредна и полностью пригодна для питья. Дополнительная очистка ей не требуется», — заявили «РИА Новости» в «Мосводоканале».
При этом небольшой запах и привкус железа, на который часто жалуются москвичи, вода приобретает на «концевых» участках водопроводной сети. Эту проблему без труда решают бытовые фильтры, отстаивание и кипячение.
При этом полноценным минеральный состав воды из под крана назвать нельзя, поэтому не стоит рассматривать водопроводную воду как источник кальция и магния.
Эксперты также установили, что водопроводная вода не проигрывает бутилированной, особенно если сравнивать ее с водами первой категории, преобладающими на рынке. Специалисты советуют бутилированную воду пить также после кипячения
. В «Мосводоканале» отметили, что если с водопроводной водой что-то не так — изменился цвет, запах или вкус, — необходимо обратиться в аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации (ТСЖ или ЖСК).
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ