Может ли ядерный взрыв разрушить астероид
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Столкновение с астероидами – самая большая опасность для планеты Земля

Российские ученые разработали методику, позволяющую экспериментально определить возможность разрушения космических тел с помощью лазерного воздействия на их миниатюрные копии.

В разработке принимали участие сотрудники МФТИ, Института космических исследований РАН, Российского федерального ядерного центра ВНИИЭФ и Троицкого института инновационных и термоядерных исследований.

Астероиды – космические объекты, состоящие из углерода, кремния, металла или льда. Их диаметр может достигать 900 километров, а скорость движения составляет 20 километров в секунду.

Чтобы защитить Землю от таких космических тел, специалисты смоделировали воздействие на астероид мощной волной ядерного взрыва. В ходе работы ученые создавали макет астероида с характерными для него плотностью и прочностью.

Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые нашли новый способ лечения аутоиммунных заболеваний Далее в рубрике Российские ученые нашли новый способ лечения аутоиммунных заболеванийРазработка находится на этапе лабораторных исследований Читайте в рубрике Как не располнеть во время Великого постаСоставляем постное меню, чтобы организм не страдал от нехватки или избытка необходимых веществ Как не располнеть во время Великого поста
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!