Модель транспортника Ил-276 испытали в аэродинамической трубе
1 мин чтения
ФГУП «ЦАГИ»

ФГУП «ЦАГИ»

Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского успешно испытал модель среднего военно-транспортного самолета Ил-276 в дозвуковой и трансзвуковой аэродинамических трубах

Уточняется, что самолет проверялся с выпущенной механизацией крыла в режимах взлета и посадки.

Во время испытаний в аэродинамической трубе специалисты проверили аэродинамические характеристики самолета вблизи земной поверхности. Выяснилось, что близость земли оказывает незначительное влияние на аэродинамические характеристики самолета.

Во время взлета и посадки самолеты испытывают на себе возмущения воздушных потоков, созданные их собственным планером и отраженные от земли. Это явление проявляется резким падением подъемной силы и изменением продольной устойчивости.

Изначально Ил-276 планировалось разрабатывать совместно с Индией, однако работы по проекту так и не начались. В 2017 году Министерство промышленности и торговли России закрыло проект из-за того, что стороны не сумели договориться об объемах инвестирования.

Новый проект предполагает разработку самолета, способного выполнять полеты на скорости до 800 километров в час и перевозить грузы массой 20 тонн на расстояние до двух тысяч километров, говорится в сообщении института. 

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Россияне назвали любимые новогодние фильмы Далее в рубрике Россияне назвали любимые новогодние фильмыРезультаты опроса приятно шокировали организаторов Читайте в рубрике Ученые исследовали проблему неустойчивой занятости россиянРоссийские ученые выпустили монографию, посвященную неустойчивой занятости россиян  Ученые исследовали проблему неустойчивой занятости россиян
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!