Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

pixabay

Минкомсвязи предложило перевести россиян на сим-карты с отечественной системой криптозащиты

Стоимость проекта в ведомстве оценили в 83 млрд рублей

Лилия Караева
17 августа, 2018 12:03
1 мин
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ намерено обязать операторов перевести россиян на сим-карты с отечественной системой криптографической защиты. Эти требования, по словам операторов, приведут к дополнительным затратам в 5 млрд рублей и необходимости замены сим-карт у абонентов каждые 15 месяцев.
В Минкомсвязи стоимость проекта оценили в 83 млрд рублей. По мнению представителей ведомства, операторы связи должны идентифицировать пользователей с помощью шифрования, одобренного ФСБ. Данные требования предусмотрены «законом Яровой».
Проект Минкомсвязи 3 августа направили на регистрацию в Минюст, однако 15 августа его вернули на доработку.
«Пока мы видим ряд сложностей, в частности необходимость замены сим-карт как средств криптозащиты через каждые 15 месяцев, что повлечет неудобства для абонентов», - прокомментировали инициативу в МТС.
В настоящее время операторы закупают сим-карты за рубежом, на них устанавливают иностранные системы криптографической защиты, отмечает Kommersant.
Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна».
Больше научных новостей смотрите на сайте Физтехпарка.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ