Минфин сообщил о необходимости взимать налог с прибыли от криптовалют
< 1 мин чтения
seafoodnet

seafoodnet

Гражданам придется самостоятельно высчитывать НДФЛ и предоставлять декларацию

Министерство финансов заявило о необходимости взимать налог с прибыли от сделок с криптовалютами. Соответствующее письмо было направлено Федеральной налоговой службой в подчиненные ей налоговые органы 4 июня.

Из документа следует, что налоговой базой является превышение доходов от операций с цифровой валютой над расходами на ее приобретение.

Согласно статье 41 Налогового кодекса, «доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить».

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Самолет Ту-204-300 готовят к перевозке космонавтов на Байконур Далее в рубрике Самолет Ту-204-300 готовят к перевозке космонавтов на БайконурКонструкторы приступили к летным испытаниям модернизированного лайнера Читайте в рубрике Константин Хабенский предлагает снимать кино за криптовалютуБлокчейн-платформа Cinematix выходит на ICO Константин Хабенский предлагает снимать кино за криптовалюту
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!