Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

pixabay.com

Миграцию птиц будут отслеживать с МКС

В рамках российско-европейской программы проведут 58 научных эксперимента

Лилия Караева
25 февраля, 2018 10:31
1 мин
С МКС будут наблюдать за направлением и временем перелетов мигрирующих стай птиц, заявил космонавт Олег Артемьев.
На пернатых установят датчики, сигналы с которых поступят на МКС и зафискируются соответствующим оборудованием. Его разместят на внешней поверхности станции во время выхода в открытый космос, рассказал Артемьев.
В рамках научного эксперимента «Икарус» будут установлены точные маршруты перелетов птиц с одного континента на другой, а также составлены рекомендации для пилотов самолетов, передает «РИА Новости».
«В результате будет составлена карта, где и в какое время проходят потоки миграции пернатых. Это позволит безопасно корректировать полеты воздушных судов, и лучше понимать, как изменения на нашей планете влияют на маршруты перелетных стай», - пояснил космонавт.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ