Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

pixabay.com

Миграцией канадских журавлей займутся орнитологи из России и Китая

Якутские орнитологи вместе с коллегами из Пекинского лесного университета изучат экологию и миграцию канадских журавлей и стерхов

Лилия Караева
14 февраля, 2018 16:15
1 мин
Ученые из Института биологических проблем криолитозоны СО РАН вместе с китайскими специалистами направятся в экспедицию в северные районы Якутии летом 2018 года. Об этом рассказала научный сотрудник лаборатории зоологических исследований института Инга Бысыкатова.
«В летний сезон планируем выехать в Аллаиховский и Нижнеколымский районы Якутии для полевых работ по базовому проекту по структуре и динамике популяций и сообществ животных холодного региона Северо-Востока России», - отметила собеседница.
Ученые изучат сроки, интенсивность, направление и места миграции канадского журавля и стерха. Также будут исследованы места остановок и пролетов этих редких видов птиц.
Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ