Для майнеров и владельцев криптовалют сохранят нормы Налогового кодекса
1 мин чтения
binarybets.ru

binarybets.ru

Физическое лицо будет обязано заплатить НДФЛ в размере 13%, а налогообложение юрлиц должно соответствовать форме бизнеса

В России не будут создавать специальный налоговый режим для майнеров и владельцев криптовалют. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

На собственников цифровой валюты будут распространяться действующие нормы Налогового кодекса. Если оборотом криптовалют занимается физическое лицо, то ему придется заплатить НДФЛ, если юридическое – налогообложение зависит от формы бизнеса.

В настоящее время нижняя палата парламента ведет работу по внесению поправок в законопроект «О цифровых финансовых активах», второе чтение которого планируется провести в сентябре 2018 года. По словам Аксакова, в документе не будут описаны новые налоговые режимы для владельцев криптовалют, однако он не исключил, что они могут быть разработаны, если правительство выступит с инициативой их создать.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Создан «идеальный резонатор» для солнечных батарей Далее в рубрике Создан «идеальный резонатор» для солнечных батарейСотрудники университета «МИСиС» разработали метаматериал-диэлектрик со свойствами анаполя Читайте в рубрике Новый гаджет для смартфоновПочему беспроводные наушники стали трендом и как это меняет рынок смартфонов Новый гаджет для смартфонов
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!