Математик из России создал самостоятельно познающего мир робота
< 1 мин чтения
pixabay

pixabay

В основу обучения машины легли алгоритмы, копирующие процесс изучения действительности младенцем

В Институте точной механики и вычислительной техники имени С.А. Лебедева создали робота с алгоритмами познания окружающего мира, аналогичными человеческим. О разработке сообщил автор концепции, доктор физико-математических наук Александр Жданов.

В основу создания робота лег новый принцип, копирующий алгоритмы познания мира младенцем. Чтобы устройство могло самостоятельно решать такие сложные задачи, как моделирование эмоций, поиск и накопление знаний, принятие решений, ученым потребовалось создать новые модели нейронов, соответствующие биологическим.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна».

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские инженеры изобрели «вечный» двигатель для атомных подлодок Далее в рубрике Российские инженеры изобрели «вечный» двигатель для атомных подлодокСубмарины смогут работать без замены топлива в течение всего срока службы Читайте в рубрике Светлана Иванова: Мотивация в стиле RussianВ конкурентной борьбе побеждает тот, у кого лучше команда, — в этом уверена Светлана Иванова, авторитетный HR-эксперт Светлана Иванова: Мотивация в стиле Russian
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!