Эти любимые губы
< 1 мин чтения
Эти любимые губы

Сбербанк работает над новейшими технологиями идентификации клиентов.

Сбербанк разрабатывает инновационную систему идентификации клиента, которая сделает невозможной ошибку при открытии счета или выдаче кредита. Об этом в четверг заявил глава кредитной организации Герман Греф.

По его словам, новейшая система сможет опознать клиента по отпечатку пальца, сетчатке глаза, рельефу ладони и даже по движению губ. Сбербанк финансирует несколько стартапов в этом направлении.

«Последняя история — это когда распознается не только голос, не только кодовые слова, но и распознавание движения губ, которые произносят кодовые слова, потому что это является уникальным и мышечную активность подделать невозможно», — добавил Греф.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Какой хоккей нам нужен? Далее в рубрике Какой хоккей нам нужен?В Физтехпарке расскажут, как высокие технологии служат высокому спорту Читайте в рубрике «Политика» Путь на распадПойдя на поводу у радикалов, Украина встала на путь самоликвидации Путь на распад
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!