Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Лишний вес у матери спровоцирует ожирение у ребенка

Профилактику ожирения у детей необходимо начинать еще до их рождения
Сергей Попов
15 марта, 2018 22:52
1 мин
Специалисты Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, отмечают, что наличие ожирения у матери может привести к излишнему весу и у ребенка.
По словам ученых, ожирение способствует ускоренному росту плода во время внутриутробного развития. После рождения ребенок продолжает набирать вес из-за особого состава грудного молока матери. Дело в том, что у имеющих лишний вес женщин оно содержит больше гормонально активных белков, чем у худых.
Согласно данным исследований, если в первый год жизни ребенка масса его тела превышает норму на два с половиной килограмма, то риск развития ожирения у взрослого возрастает на 23%.
Полную версию читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ