Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Лекарства спрячут в нанокапсулы

Микроконтейнеры необходимы для защиты медпрепаратов при «адресной доставке»
Сергей Попов
20 апреля, 2018 22:00
1 мин
Многие лекарственные препараты, попадая в организм человека начинают растворяться и разлагаться под воздействием жидкости и окисляющих соединений до того, как достигнут конечной цели. Это снижает их силу, а также чревато различными побочными эффектами.
Российские ученые совместно с коллегами из Великобритании и Украины решили эту проблему, упаковав лекарства в микроконтейнеры. Для их создания были использованы карбонат кальция, вода, лимонная кислота и наночастицы оксида церия. Для выращивания капсул был применен метод послойного отложения противоположно заряженных полиэлектролитов на частицах карбоната кальция в водном растворе. При этом между слоями полиэлектролитов укладывалась прослойка из наночастиц.
Полную версию читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ