«Ладу» превратили в беспилотник
< 1 мин чтения
«Ладу» превратили в беспилотник

Специалисты Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) создали беспилотный автомобиль на базе Lada Kalina.

Транспортное средство способно развивать скорость до 120 километров в час, имеет режимы поворота, заднего хода и движения за ведущим автомобилем. Запас хода составляет 50 километров, сообщается в Instagram НАМИ.

Специалисты института также научили беспилотник отслеживать маршрут по карте, распознавать препятствия, дорожные знаки и разметку, подавать звуковые и световые сигналы.

О запуске такого автомобиля в серию пока не сообщается.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые создали рассасывающиеся костные импланты Далее в рубрике Российские ученые создали рассасывающиеся костные имплантыЭто поможет обойтись без повторных операций Читайте в рубрике В Москве состоится ежегодная бизнес-конференция «Базовые стратегии»8 февраля в Four Seasons Hotel Moscow пройдет ежегодная конференция «Базовые стратегии» В Москве состоится ежегодная бизнес-конференция «Базовые стратегии»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!