Квантовые технологии вскоре изменят цифровой мир
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Как квантовый блокчейн произведет революцию в IT

Создатель первого квантового блокчейна Алексей Федоров и его коллеги из Российского квантового центра — группа Юрия Курочкина и Александра Львовского - соединили блокчейн и квантовую криптографию.

По словам Федорова, идея баз данных, копии которых хранятся и обновляются сразу у нескольких независимых пользователей, появилась 30 лет назад, однако массовый интерес к ней возник лишь в 2008 году, когда была создана первая криптовалюта на ее основе - биткоин.

На сегодняшний день считается, что криптографические алгоритмы неуязвимы для атак при помощи обычных компьютеров, однако быстрое развитие квантовых вычислений может лишить их этой «суперспособности». В этом случае, существующие блокчейны уже не смогут обеспечить защиту финансовых сведений и других данных.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские физики попытались взломать квантовую сеть Далее в рубрике Российские физики попытались взломать квантовую сетьУченые создали первую «рабочую» междугороднюю линию квантовой связи и убедились в ее надежности Читайте в рубрике Российские ученые создали уникальную ракетуОна может лететь больше одного дня, а также переносить груз на любое расстояние Российские ученые создали уникальную ракету
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!