В Крыму модернизируют научный комплекс для изучения Луны
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

В скором времени Россия сможет совершать пилотируемые экспедиции на Луну

Минобороны России вместе с «Роскосмосом» приступили к модернизации контрольно-измерительного комплекса в Крыму. Он позволит получать научные данные с российских аппаратов на орбите с поверхности Луны.

Центр расположен в Евпатории. Его модернизацию намерены завершить к 2019 году.

В пресс-службе «Роскосмоса» сообщили: «Научную станцию, расположенную в Евпатории, после модернизации планируется использовать в лунных проектах, начиная с космического аппарата «Луна-25».

Центр в Крыму будет оснащен современным вычислительным комплексом и научной аппаратурой.

Популяризатор космонавтики Виталий Егоров считает, что «система будет востребована не только для работы с автоматическими космическими аппаратами, но в связи с планами создания международной окололунной орбитальной станции, с реализацией российской пилотируемой лунной программы».

Запуск российской станции «Луна-25» планируется в 2019 году. Аппарат должен совершить посадку на южном полюсе Луны – наиболее перспективной территории с точки зрения создания обитаемой базы, отмечается на сайте РАН.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Пшеницу станут выращивать на селене Далее в рубрике Пшеницу станут выращивать на селенеРоссийские ученые нашли способ вырастить пшеницу на почвах, загрязненных свинцом Читайте в рубрике «Политика» В армии медом намазано!В Госдуме предложили включить в рацион военнослужащих мёд В армии медом намазано!
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!