Концерн «Калашников» выпустил беспилотник с возможностью садиться на воду
< 1 мин чтения
pixabay

pixabay

Аппарат устойчив к сильному ветру и оснащен «умными» алгоритмами защиты от ошибок пилотирования

Концерн «Калашников» представил беспилотный летательный аппарат с возможностью садиться на воду. Новое воздушное судно получило название ZALA 421-10.

Возможность приземляться на водную поверхность дает преимущества при использовании беспилотника на территориях с болотистой местностью и в районах, где большие площади заняты водоемами.

Беспилотное воздушное судно (БВС) ZALA 421-10 разработано на базе ZALA 421-08M. Среди преимуществ беспилотника – устойчивость к ветру, «умные» алгоритмы защиты от ошибок пилотирования.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна».

Больше научных новостей смотрите на сайте Физтехпарка.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Владимир Путин поручил создать центр цифрового развития на острове Русский Далее в рубрике Владимир Путин поручил создать центр цифрового развития на острове РусскийВедущие компании разместят во Владивостоке свои лаборатории для исследований и разработок Читайте в рубрике «Общество» Наталья Ротенберг рассказала о бизнесе и семье в современном обществеВ московском «Президент-Отеле» состоялось закрытое мероприятие, посвященное теме женского лидерства и смежным вопросам семьи и бизнеса Наталья Ротенберг рассказала о бизнесе и семье в современном обществе
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!