В клиниках Томска испытывают инкубатор для восстановления органов
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Устройство замещает функции поврежденных частей организма

Запатентован новый инкубатор для восстановления работы поврежденных органов. Авторами изобретения стали ученые Томского государственного университета (ТГУ).

«Инкубатор предназначен для замещения функций поврежденного травмой или заболеванием человеческого органа», - сообщили в пресс-службе вуза.

Устройство выполнено из тонких нитей никелида титана (соединения никеля и титана – прим.). Производством инкубатора занимается университетское научно-производственное предприятие «МИЦ». 

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Робота Федора обучили садиться на шпагат в виртуальной реальности Далее в рубрике Робота Федора обучили садиться на шпагат в виртуальной реальностиСтуденты из Томска и Благовещенска разработали программу автономного управления антропоморфным объектом Читайте в рубрике Западные актеры восхищены русским духом и отвагойКак в жюри Московского Международного кинофестиваля оказались «студенты», и что скрывает Настасья Кински? Западные актеры восхищены русским духом и отвагой
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!