Клиентов криптоматов обяжут идентифицировать себя
< 1 мин чтения
crypto.pro

crypto.pro

Росфинмониторинг выступил с инициативой проводить процедуру подтверждения подлинности сведений о клиентах в пунктах обмена криптовалюты

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) намерена добиться обязательной идентификации клиентов в пунктах обмена цифровых денег на обычную валюту, когда такие криптоматы появятся в России.

По мнению заместителя ведомства Владимира Глотова, процедура подтверждения подлинности сведений о покупателях и продавцах криптовалюты должна быть аналогична идентификации участников обмена долларов и евро.

«Мы должны видеть того человека, который оперирует денежными финансами. В этом, собственно, наша работа: мы видим человека, смотрим его транзакции и понимаем — они имеют отношение к отмыванию доходов и финансированию терроризма», - отметил Глотов.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Дроны и самолеты не будут мешать друг другу в небе Далее в рубрике Дроны и самолеты не будут мешать друг другу в небеВ России протестировали систему совместного управления летательными аппаратами Читайте в рубрике МКС поймала вещество из глубин космосаВ ловушках станции нашли гольмий из созвездия Центавра МКС поймала вещество из глубин космоса
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!