В Казанском университете подготовят первый африкаанс-русский словарь
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Казанский федеральный университет (КФУ) посетила делегация из Южно-Африканской Республики. В ходе встречи был представлен проект большого словаря языка африкаанс

Разработкой книги занимается доцент кафедры востоковедения, африканистики и исламоведения Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ Рамиль Юзмухаметов.

Он рассказал: «Я являюсь автором и руководителем этого проекта. Такой словарь создается впервые в России».

В настоящее время африкаанс является основным языком ЮАР, существуют лишь английские словари данного языка, говорится на сайте вуза.

Проректор Казанского университета Линар Латыпов высказался за развитие связей с африканскими коллегами и призвал развивать программу по привлечению студентов ЮАР для обучения в российском университете.

Основное сотрудничество между Россией и африканской республикой осуществляется в рамках совместных исследований КФУ и Университета Претории в нефтегазовой сфере.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Специалисты рассказали об особенностях затопления МКС Далее в рубрике Специалисты рассказали об особенностях затопления МКСЗаместитель начальника отдела баллистики Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Рафаил Муртазин предположил, что во время затопления Международной космической станции (МКС) на Землю упадет около 120 тонн несгоревших обломков Читайте в рубрике Российские ученые создали уникальную разработку для проведения операцийИнструмент позволит делать операции быстрее и безопаснее Российские ученые создали уникальную разработку для проведения операций
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!