Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

В Казани предложили создать Всероссийскую ассоциацию учителей китайского языка

pixabay.com

Преподаватели Казанского федерального университета (КФУ) выступили с инициативой создания Всероссийской ассоциации учителей китайского языка

Лилия Караева
20 декабря, 2017 11:41
1 мин
Такое предложение прозвучало в рамках III методического семинара директоров школ Казани «Китайский язык: проблемы и перспективы развития», который состоялся на базе вуза.
Идея создания организации обусловлена современной проблемой преподавания китайского языка в России. В настоящее время ведется разработка федерального государственного образовательного стандарта по китайскому языку для среднего образования, который позволит учителям следовать единому плану подготовки детей.
В 2015 году в России впервые провели экзамен в виде ЕГЭ по китайскому языку. С того времени в контрольно-измерительные материалы внесли ряд изменений. Так, пришлось отказаться от части экзамена, которая предполагает чтение вслух текста на китайском языке. Причиной стал недостаточный уровень подготовки детей к такого рода заданиям, говорится на сайте КФУ. Другая проблема связана с отсутствием материалов для подготовки к сдаче государственного экзамена по китайскому языку.
Помимо того, что участники семинара единогласно поддержали инициативу организации в России ассоциации учителей китайского языка, было принято решение о создании в Казани школы с углубленным изучением языка. Это позволит в будущем организовать для студентов практические занятия на базе учебного заведения и запустить в Институте международных отношений, истории и востоковедения КФУ новую программу подготовки для абитуриентов, обладающих базовыми знаниями китайского языка.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ