«Калорийные бомбы» на новогоднем столе
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Сибирские ученые исследовали традиционный новогодний салат «Оливье»

Ученые Сибирского государственного медицинского университета призвали россиян  отказаться от использования некоторых ингредиентов в любимых новогодних салатах, говорится в сообщении, опубликованном на сайте вузовского проекта «Школа здорового питания»

Специалисты обратили особое внимание на огурцы, майонез и колбасу в салате оливье.

Так, майонез ученые назвали «калорийной бомбой», который лучше всего заменить на соус домашнего приготовления, в состав которого входит оливковое масло, соль, яичный желток, горчица и лимонный сок.

Колбаса содержит трансжиры, поэтому ученые также рекомендуют воздержаться от ее употребления, заменив на куриную грудку или индейку.

Не прошли строгий отбор и соленые огурцы, так как из-за высокого содержания соли они вызывают отеки и пробуждают чрезмерный аппетит, что плохо сказывается на фигуре.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В Сибири создадут «скользкую» нанокерамику Далее в рубрике В Сибири создадут «скользкую» нанокерамикуУченые лаборатории нанотехнологий металлургии Томского госуниверситета (ТГУ) разрабатывают уникальную технологию производства «скользкой» керамики на основе отечественных компонентов Читайте в рубрике «Политика» На следующий срокВладимир Путин строит в России эффективную армию, не втягивая страну в гонку вооружений На следующий срок
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!