В Калининграде появится инжиниринговый центр для нужд Арктики
< 1 мин чтения
В Калининграде появится инжиниринговый центр для нужд Арктики

Он будет заниматься разработками в сфере машиностроения, судостроения, стройматериалов, а также оборудованием для строительных работ на Крайнем Севере.

На создание центра Балтийский федеральный университет им. Канта получит грант в размере 80 миллионов рублей. Он будет предоставлен вузу в два этапа: в 2018 году – 30 млн и в 2019-м – еще 50 млн рублей, рассказал ТАСС замглавы правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков.

Кроме федеральных средства, к проекту предполагается привлечь предприятий, заинтересованных в сотрудничестве с центром. По словам руководителя проекта Александра Попова, в качестве партнеров уже наметились 13 компаний, среди которых «Калининградгазавтоматика», «Балткран», «33 судоремонтный завод» и другие.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ученые доказали полезность пассивных экзоскелетов Далее в рубрике Ученые доказали полезность пассивных экзоскелетовИспользование пассивного экзоскелета позволяет человеку экономить значительное количество энергии при переносе тяжестей. Применение подобных устройств заметно повысит силу и выносливость рабочих. Читайте в рубрике Кинофабрика лжиВ Госдуме просят принять меры в отношении фильмов искажающих историю Кинофабрика лжи
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!