Каким должен быть супердвигатель?
< 1 мин чтения
Каким должен быть  супердвигатель?

Будущее за аддитивными технологиями и полимерами

Жизненный цикл турбинного двигателя составляет порядка 80 лет. При этом непосредственно на эксплуатацию приходятся только 40-50 лет. Остальное время занимает проведение исследований, разработка, испытания и сертификация. Поэтому разработчики должны работать на перспективу, ставит перед собой задачи которые будут актуальны в ближайшие два десятилетия.

Генеральный конструктор Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в Госкорпорацию Ростех) Юрий Шмотин отмечает, что одними из самых перспективных в отрасли являются аддитивные технологии. Они позволяют вдвое сократить количество деталей в некоторых узлах газотурбинных двигателей.

Полную версию читайте на портале «Умная страна»

Больше научных новостей смотрите на сайте Физтехпарка

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Новую технологию доставки газа из районов вечной мерзлоты предложили ученые РАН Далее в рубрике Новую технологию доставки газа из районов вечной мерзлоты предложили ученые РАНОна может использоваться на всех месторождениях и позволяет экономить на транспортировке Читайте в рубрике «Религия» На приходе храма святого Александра Невского в Пыхтино прошла Вербная ярмаркаЯрмарка была организована педагогами воскресной школы На приходе храма святого Александра Невского в Пыхтино прошла Вербная ярмарка
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!