Созданы сверхлегкие конструкции для экспериментов на Большом андронном коллайдере
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Авторами разработки выступили ученые СПбГУ

В Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) представили новые конструкции для установки детекторов, которые будут использованы для экспериментов по модернизации Большого адронного коллайдера ALICE в 2020 году.

Об этом сообщил заведующий учебной лабораторией ядерных процессов СПбГУ Владимир Жеребчевский.

«В 2020 году будет увеличена интенсивность столкновений пучков [частиц] на коллайдере и поэтому необходимо как можно ближе приблизиться к точке столкновения [частиц] чтобы изучать частицы, которые распадаются очень быстро», - рассказал Жеребчевский.

Для этого, по словам ученого, требуются сверхлегкие конструкции, благодаря меньшему весу которых можно избежать нежелательного рассеивания частиц. Такие конструкции изобрели в ученые СПбГУ вместе с коллегами из Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Замок запомнит входящих Далее в рубрике Замок запомнит входящихВ Красноярске разработали электронный замок со специальным приложением Читайте в рубрике «Русские победы» Юрий Калачников: засекреченный конструкторСегодня исполняется 90 лет со дня рождения конструктора, создавшего РСЗО «Град», «Ураган», «Смерч», артиллерийские системы «Гиацинт» и «Тюльпан» Юрий Калачников: засекреченный конструктор
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!