Кто живет в домашней пыли
1 мин чтения
© Depositphotos / 3dmentat

© Depositphotos / 3dmentat

Что вызывает обострение аллергии весной и летом

Причиной «весенней аллергии», которой страдают многие россияне, является вовсе не цветочная пыльца, а микроскопические клещи, обитающие в домашней пыли.

Эти насекомые начинают стремительно размножаться сразу после отключения отопления в квартирах, так как воздух помещении становится более влажным.

К сожалению, увидеть невооруженным глазом этих членистоногих нельзя. Их можно разглядеть только в микроскоп под большим увеличением. Питаются они отмершими чешуйками кожи людей и животных, а также перьями и шерстью.

Продукты их жизнедеятельности - микроскопические фекальные шарики, поднимаются в воздух, когда человек садится в мягкое кресло или касается рукой обивки дивана. Попадая на кожу или в легкие, они разрушают тонкие клеточные стенки, вызывая аллергию, различные респираторные заболевания и раздражение кожи.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Кардиостимулятор из клеток пациента Далее в рубрике Кардиостимулятор из клеток пациентаЭлектрические кардиостимуляторы могут уйти в прошлое Читайте в рубрике Ученые получили воду из воздухаТехнология будет полезна для регионов, испытывающих дефицит питьевой воды Ученые получили воду из воздуха
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!