Жители Алтая – родственники североамериканских индейцев
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Жители южной части Алтая оказались близкими родственниками американских индейцев

Российские антропологи в сотрудничестве с американскими специалистами доказали, что предки североамериканских индейцев, скорее всего, пришли на континент через Берингов пролив из Алтая.

По словам заведующей лабораторией популяционной этногенетики Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН Людмилы Осиповой, речь идет не только «денисовском человеке», который жил в Солонешенском районе Алтайского края 250−300 тысяч лет назад.

Чтобы это доказать, антропологи собрали и проанализировали наследственный материал, взятый у представителей различных племен североамериканских индейцев и жителей Сибири.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Инновационный аппарат для ингаляций увеличит продолжительность жизни россиян Далее в рубрике Инновационный аппарат для ингаляций увеличит продолжительность жизни россиянПрибор выйдет на рынок в 2019 году Читайте в рубрике Ученые создают новое поколение холодильниковРазработкой устройства занимаются специалисты Курчатовского института Ученые создают новое поколение холодильников
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!