Житель Алтая задекларировал доход от операций с криптовалютой
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Это первый в России задекларированный доход от сделок с цифровыми деньгами

Житель алтайского края, имя которого не раскрывается, задекларировал доход, полученный от операций купли-продажи криптовалют, говорится в сообщении, опубликованном Федеральной налоговой службой.

В ведомстве уточнили, что под криптовалютами понимаются нерегулируемые цифровые денежные средства, которые эмитируются и контролируются их разработчиками, используются и принимаются членами определенного цифрового сообщества.

Статья 228 Налогового Кодекса Российской Федерации гласит, что налогоплательщики, получающие доходы от обращения криптовалют, должны самостоятельно декларировать свои налоговые обязательства.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ученые Курчатовского института разработали «пломбу» для легкого Далее в рубрике Ученые Курчатовского института разработали «пломбу» для легкогоУникальный полимер будет использоваться для лечения пациентов с туберкулезом Читайте в рубрике Российский гуру мирового дейтингаАндрей Андреев: как познакомить между собой весь мир и заработать на этом миллионы Российский гуру мирового дейтинга
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!