Жировые клетки помогут в лечении переломов костей
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Томские ученые совместно с германскими коллегами предложили использовать стволовые клетки жировой ткани человека для регенерации костей и мышц

Уточняется, что жировая ткань образуется из клеток костного мозга и имеет обратный потенциал.

Ученые проводят испытания стромальных стволовых клеток жировой ткани, которые могут превращаться в белые жировые клетки, а также молодые клетки костной ткани и клетки мышечной ткани.

На первом этапе исследования будут использоваться стволовые клетки животных, на втором - стволовые клетки жировой ткани человека.

«Скаффолды будут сделаны химиками ТГУ из гидроксиапатита. Тенденцией в регенеративной ортопедии, травматологии является создание подобных имплантов с функциональной поверхностью», - рассказала руководитель фармпроектов Инжинирингового химико-технологического центра ТГУ Любовь Покровская.

По ее словам, биохимики планируют изучить биохимические процессы образования адипотитов - клеток «белого жира», чей синтез лежит в основе ожирения, сообщает «Наука в Сибири». 

Скаффолд-технология (англ. леса, подмостки) — культивирование клеток на трехмерных подложках-носителях естественного или искусственного происхождения с целью пространственного формирования будущего клеточного органа или его фрагмента для трансплантата.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В России создана уникальная технология жидкостного дыхания Далее в рубрике В России создана уникальная технология жидкостного дыханияВице-премьер Дмитрий Рогозин представил уникальную российскую технологию жидкостного дыхания, разработанную Фондом перспективных исследований Читайте в рубрике Байкал станет океаномУченые из Института геологии и минералогии им. В.С. Соболева СО РАН восстанавливают историю Байкала и прогнозируют его возможное будущее Байкал станет океаном
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!