Историки пересмотрят должностные обязанности жандармов в Российской империи
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Ученый из ТГУ исследует специфику работы жандармов в промышленной сфере XIX-XX веков

Доцент исторического факультета Томского госуниверситета Петр Румянцев получил грант президента России на описание должностных обязанностей жандармов и их влияния на развитие промышленности в Российской империи.

Жандармы – это конные полицейские, которые имели особые права. Существует мнение, что жандармы выполняли роль надсмотрщиков за каторжными, однако историк докажет, что они работали в разных сферах.

Ученый уточняет, что в XIX – начале XX века жандармов насчитывалось несколько тысяч, и они контролировали разные сферы жизни: помимо того, что жандармы сопровождали политических ссыльных и каторжных, они наблюдали за промышленными комплексами, в частности, за золотопромышленностью, которая в XIX веке считалась главной отраслью экономики Сибири.

В ходе работы историк намерен выявить специфику работы жандармов и проанализировать, какое место в системе управления Российской Империи они занимали, выявить взаимосвязь с органами власти.

Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Создан гибкий источник тока Далее в рубрике Создан гибкий источник токаУченые из России и ФРГ создали материал для выработки электричества Читайте в рубрике Cпециальный гость StartUp Show Михаил КучментЛучшие проекты получат поддержку из рук совладельца HOFF Cпециальный гость StartUp Show Михаил Кучмент
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!